<1月の活動についてお知らせ>

★路上教習屋外でのパソコン学習ではありませんので、ご安心を)
 毎月第二・三週の火・金曜日の午後、開催しているパソコンの勉強会です。
 パソコンわかばくらぶのサポーターが丁寧に指導します。

★西部パソコンサロンへようこそ (静岡市西部生涯学習センター共催)
 毎月第二土曜の午後開催。(1/13(土)13:30~16:30)
 市民ITサポートボランティアが市民の皆さんの相談に対応します。
 静岡県立商業高校・情報処理部のメンバーも参加し、
 地域交流、異世代交流の場としても喜ばれています。


大葉

2007年06月26日/ 今日のいただきもの

今日はサンライフ藤枝の受講生さんから
大葉をいただいてしまいました。
お家で栽培されたものらしいです。

どうやって食べるのがおいしいのでしょう???

オススメの食べ方icon28がありましたら教えて下さい。

大葉

同じカテゴリー(今日のいただきもの)の記事画像
大人買い
合格祝い
届きました
シューラスク
だいだいマーマレード
カフェオレ柿チョコ
同じカテゴリー(今日のいただきもの)の記事
 大人買い (2010-03-17 17:03)
 合格祝い (2010-03-16 16:50)
 届きました (2010-03-15 11:55)
 シューラスク (2010-02-16 06:45)
 だいだいマーマレード (2010-02-15 16:53)
 カフェオレ柿チョコ (2010-02-12 06:45)


 
Posted by わかばくらぶ事務局 at 15:50│Comments(4)
◆ この記事へのコメント
青ジソのおいしい食べ方

朝の味噌汁に細く切った青ジソを入れて、食べる直前に煮込む。
そうするととても爽やかな味噌汁になります。
ぜひやってみてください。
Posted by ぶ~りん at 2007年06月26日 18:08
>ぶ~りんさん

コメントをありがとうございます!

お味噌汁に大葉とはチャレンジです。

早速今朝試そうと思ったのですが、
早々と食卓にお味噌汁が(/_;)

今度いただきますね!
Posted by わかばくらぶ事務局 at 2007年06月27日 14:03
>事務局さん

新鮮そうな青じそですねえ!

特別な食べ方ではないかも知れませんが
かおりを楽しみたいです。

私なら、先ず刻んでソーメンの薬味にします。
かつおの刺身を包んで食べても美味しいです。
Posted by 助っ人 としちゃん at 2007年06月27日 21:12
>としちゃんさん

コメントをありがとうございます。

朝摘んだものをいただいたので、
新鮮さが違うのでしょうね。
香りもものすごくよかったです。

アクセントに使うと
素材の良さが引き立ちますね。
Posted by わかばくらぶ事務局 at 2007年06月28日 03:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大葉
    コメント(4)